![](https://static.wixstatic.com/media/a36cce_f6a83489804e484ebf8b228bace38c4c~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a36cce_f6a83489804e484ebf8b228bace38c4c~mv2.jpg)
Com o passar dos anos, é natural que a pele perca elasticidade. No entanto, alguns alimentos podem acelerar esse processo, especialmente aqueles ricos em açúcar. É importante ficar atento à alimentação para preservar a saúde e a aparência da pele.
O site 'SheFinds' consultou dermatologistas para identificar os alimentos que afetam o colágeno e contribuem para o envelhecimento precoce.
Confira:
Manteiga e Margarina
De acordo com Robyn Newmark, "as gorduras trans presentes nesses alimentos não apenas aumentam o risco de doenças cardíacas, mas também podem acelerar o processo de envelhecimento da pele".
Bolos e Doces de Confeitaria
"Carboidratos refinados elevam os níveis de açúcar no sangue, o que estimula a produção de óleo na pele, tornando-a mais brilhante e contribuindo para o envelhecimento precoce", explicam os especialistas.
Cereais Açucarados"
O consumo excessivo de açúcar refinado causa danos intrínsecos às proteínas de colágeno da pele", alerta a dermatologista Elaine F. Kung.
Manter uma alimentação equilibrada é essencial para proteger a pele e retardar os sinais do tempo. Noticias ao Minuto
![](https://static.wixstatic.com/media/a36cce_2885fcabfe90426092d99e13c2d418fe~mv2.jpg/v1/fill/w_915,h_555,al_c,q_85,enc_auto/a36cce_2885fcabfe90426092d99e13c2d418fe~mv2.jpg)
Comentarios